Дебют ванны Holiday во дворце Палаццо Корсини
на мероприятии «Artigianato e Palazzo»

Для того чтобы представить миру изделие, которое наиболее ярко демонстрирует способность бренда создавать и воспринимать инновации в области дизайна и поиска новых материалов, компания Devon&Devon решила вернуться к своим истокам. Она вдохновилась своей историей, зародившейся во Флоренции тридцать один год назад, и современной классикой своих коллекций, навеянной великолепной флорентийской архитектурой.
Живописным фоном для презентации ванны, созданной для Devon&Devon американской студией Gensler, стал дворец Палаццо Корсини в Прато - элегантная резиденция одной из самых знаменитых аристократических семей Италии.
В первом акте своей дебютной постановки ванна Holiday оказалась в центре удивительного визуального диалога с архитектурой шестнадцатого века лоджии Буонталенти, украшенной старинными мраморными декорами, и с великолепным садом, спроектированным Герардо Сильвани для князя Филиппо Корсини ровно 400 лет назад.
В лучших традициях театральных представлений, полных неожиданных поворотов, действие второго акта перенеслось в бальный зал дворца с оригинальной обстановкой семнадцатого века: в этом потрясающем обрамлении процесс создания неповторимого стиля ванны Holiday и высочайшее качество ее исполнения были сопоставлены с копией (выполненной маэстро Филиппо Таттини специально для этого случая) статуи Морганы, созданной скульптором Джамболоньей приблизительно в 1570 году. Скульптура была установлена на постамент из White Tec Plus и мрамора Calacatta Oro - из этих двух материалов изготовлена и ванна Holiday.
Благодаря кампании по сбору средств, организованной, в том числе, при поддержке Devon&Devon, в ближайшее время статуя вернется на свое прежнее место в живописном гроте-нимфее виллы “Иль Рипозо”, расположенной в окружении сельского ландшафта Баньо-а-Риполи недалеко от Флоренции.
Презентация Holiday проходила с 17 по 20 сентября в рамках мероприятия «Artigianato e Palazzo» («Ремесла и дворец»), дебютировавшего двадцать пять лет назад по инициативе княгини Джорджианы Корсини и Нери Торриджани с целью повышения ценности и продвижения во всем мире лучших традиций итальянских художественных ремесел.